Home > Kimia > Kumpulan Bahan Ajar Power Point Kimia SMA

Kumpulan Bahan Ajar Power Point Kimia SMA

Power Point, hampir semua orang pasti tidak asing lagi dengan istilah power point. Ya, suatu program dari Microsoft Office yang digunakan untuk mempresentasikan ide, materi kuliah, dan presentasi yang lain. Apakah fungsi power point hanya memberikan urutan presentasi dari halaman perhalaman saja? Ternyata tidak. Power point dapat digunakan secara interaktif untuk membuat audience atau siswa  kita lebih berkesan terhadap presentasi yang kita buat. Dengan memasukkan berbagai jenis button dan hyperlink maka presentasi menjadi jauh lebih baik, apalagi kalau digabungkan dengan multimedia dengan menambahkan sound atau suara baik dengan lagu atau suara presentasi. Sesuai dengan namanya, jadi seharusnya slide yang kita buat haruslah berisi point-point dari bahan presentasi. Namun kebanyakan para pengguna seperti memindahkan isi buku ke dalam slide. Begitu juga dengan guru di sekolah, karena alasan kesibukan tidak sempat untuk membuat bahan ajar PPT ini. Oleh karena itu, maka di bawah ini terdapat banyak file dari power point yang dapat digunakan langsung oleh guru kimia di dalam pembelajarannya. Semoga bermanfaat!

Kelas X

1. Struktur Atom

2. Sistem Periodik

3. Ikatan Kimia

4. Hukum-Hukum Dasar Kimia

5. Stoikiometri (Flash)

6. Larutan Elektrolit

7. Redoks

8. Hidrokarbon

9. Minyak Bumi

Kelas XI

1. Ikatan Kimia

2. Bentuk Molekul

3. Termokimia

4. Laju Reaksi

5. Kesetimbangan Kimia

6. Larutan Asam Basa

7. Larutan Penyangga

8. Hidrolisis

9. Ksp

10. Sistem Koloid

Kelas XII

1. Sifat Koligatif

2. Elektrokimia

3. Golongan IA, IIA, & IIIA

4. Golongan Transisi

5. Radioaktif

6. Senyawa Karbon

7. Benzena

8. Polimer

9. Karbohidrat

10. Protein

11. Lemak

About these ads
Categories: Kimia
  1. January 20, 2011 at 8:42 pm

    anna yang baik hati, saya ijin download file2 pptnya untuk tugas2 remedial kimia saya yaa.. Nama asli pembuat tdk akan dihilangkan kok, saya pendownload yg beretika. wkwkwk suer. Paling ijin diedit2 dikit nambahin nama ane di dalemnya. Thx Ya.

    main juga ke blog ane.

  2. February 8, 2011 at 12:06 pm

    numpang donlod yah…

  3. juan
    August 26, 2011 at 6:21 am

    mkasi bayak moga tuhan memblas smua kbaikan para bpak/ibu amin…………..

  4. fitri
    September 24, 2011 at 8:37 pm

    mbak… yang kelas x sistem periodik filenya ga bisa d buka..kenapa ya?

  5. Nuryadin
    November 1, 2011 at 8:56 pm

    dear all …. numpang down load ikatan kimia yach

  6. intan juriyah
    November 24, 2011 at 11:56 am

    nmpang dwnload yaa

  7. December 1, 2011 at 7:11 pm

    Thanks ya….ada ga power point tentang bahan ajar halogen dan gas mulia?

  8. December 22, 2011 at 6:33 pm

    wah keren mas…
    pe ada ga ppt tentang aldehid atau alkanal…
    kita da tuga penting dari guru kimia di sekolah om…
    klo ada replay ya om,,,mohon bantuannya…

    kontak saja di http://ranggasmansa.blogspot.com/

    thanks ya mas…

  9. December 29, 2011 at 10:26 pm

    makasih banget

  10. trisna ningrum
    January 4, 2012 at 11:03 am

    makasih….. :)

  11. February 14, 2012 at 5:15 pm

    thanks linknya :)

  12. siti nursyamsika
    March 17, 2012 at 5:29 pm

    makasih banyk yg udah punya web ini… very very bermanfaat for me.. (he he maaf campur campur bahasanya)

  13. siti nursyamsika
    March 17, 2012 at 5:48 pm

    kok materi minyak bumi cuma sampe SK KD???? materinya kosong….

  14. budi
    April 8, 2012 at 10:10 am

    trima kasih atas ppt nya, sangat bermanfaat

  15. May 14, 2012 at 8:49 pm

    Mkasih sob, sanget mmbntu bgt. :D
    izin mendownload

  16. shevty lawu
    May 17, 2012 at 1:42 pm

    terimakasih banget ini sangat membantu saya :D

  17. June 12, 2012 at 1:11 pm

    blognya hebat :D
    makasi iya buat informasi2 nya . ini blog bermanfaat banget :)

  18. faza
    June 19, 2012 at 11:04 pm

    makasih banget semoga tuhan membalas apa yg telah kamu perbuat baik
    aamiin . . .

  19. Nyoman Subrata
    June 28, 2012 at 3:06 pm

    boleh gak numpang download dikit tentang materi kimia

  20. Khumrotul Anis
    July 16, 2012 at 9:56 am

    nimbrung download ya mbak

  21. Tika Jo..
    July 20, 2012 at 11:12 am

    thanks ya…

  22. kadaryono
    August 17, 2012 at 9:23 am

    trima kasih semoga Tuhan membalas baik budi anda…..

  23. Junaidi
    August 30, 2012 at 2:32 pm

    Permisi, materinya didownlad, terimakasih.

  24. fatsal
    September 15, 2012 at 4:14 pm

    Gan yang bentuk Molekul… link nya udh di hapus

  25. October 16, 2012 at 5:06 pm

    numpang download gan…

  26. December 8, 2012 at 3:46 pm

    mumpang download ya,kak.. makasih :)

  27. rizky
    December 17, 2012 at 6:44 pm

    tapi kok ppt tentang polimer pake bhsa inggris ya ada yg indonesia gx??

  28. siti nur samsiah
    December 25, 2012 at 7:41 pm

    mhn ijin download ya…

  29. March 14, 2013 at 10:23 pm

    thanks ya…
    datanya bermanfaat

  30. December 10, 2013 at 8:36 pm

    saya ijin download ya , untuk tugas kimia di kampus ni .

  31. jun aini
    August 3, 2014 at 7:30 pm

    izin download ya…berguna banget dan bermanfaatt…terima kasih bnyak..

  32. August 3, 2014 at 7:32 pm

    makasih ya..izin donwloaddd yaa..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: