Home > Utak atik Wordpress > Cara Mengubah Header Di WordPress

Cara Mengubah Header Di WordPress

Teman-teman WordPress yang ingin mengubah Header (Tampilan atas Blog) caranya gampang koq ternyata….
Ikuti Langkah-langkah berikut ini :

1. Cari Themes(tema) yang mendukung untuk Custom Header, jadi kalo mau ganti Themes baca dulu themes itu mendukung fitur apa aja????kalo sudah ketemu sama Themes yang support dengan Custom Header, berarti kamu bisa berlanjut kelangkah selanjutnya,,,,

2. Pilih Dashboard => Appearance => Themes, nanti akan muncul themes yang kamu pake, dan Themes lainnya,

3. Disebelah kanan Themes kamu ada fitur2 yang support sama themes kamu, coba klik fitur Custom Header.

4. Upload gambar yang kamu mau pake buat tampilan Header kamu, kalau yang aku pelajarin ukuran header itu 700x 225 pixel, tapi gak tau kenapa ternyata ukuran Header untuk themes yang aku pake ini berukuran 900×160 pixel, jadi saran saya sebelum upload header liat dulu diatas bacaan Upload, biasanya ada keterangan ukuran untuk header themes favoritmu,,,,

Nb : Ubah ukuran gambar yang akan dijadikan Header dengan aplikasi pemotong gambar,seperti : Photoshop, acDsee foto canvas, Dll

5. Selanjutnya adalah “Nikmati Header yang sudah kamu upload tadi”🙂

Selamat Mencoba yah plen-plen!!!!!!!

Categories: Utak atik Wordpress
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: